0800-21-00-14 Бесплатно со всех номеров в Украине
Прием звонков сегодня: с 9:00 до 19:00 Заказы online: круглосуточно

Как подобрать кольцо с бриллиантом

8 июня 2018

Как подобрать кольцо с бриллиантом

Как говорится в песне Кэрол Ченнинг: “Лучшие друзья девушек – бриллианты”. Это все так. Почему? Бриллианты дополняют образ девушки, они не только украшают, но и подчеркивают индивидуальность в избраннице таких камней. Лучшим выбором всегда остается кольцо, которое может быть как с массивным бриллиантом, так и с почти незаметной инкрустацией в стиле минимализм. Но часто назревают вопросы: "Какое кольцо с бриллиантом лучше?", “Как выбрать кольца с бриллиантами и выглядеть идеально?”. В данной статье мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы.

История кольца с бриллиантом

Упоминание про этот камень датируется еще 800-м годом до н.э. Добывались они в Индии и привозились за огромные деньги сначала в Грецию, а потом в Рим. Именно индийские ювелиры первыми попробовали инкрустировать кольца бриллиантами. Сами изделия были популярны только в королевских семьях, а простые люди не могли позволить себе такую роскошь. В Риме кольца с бриллиантами стали популярны уже к началу нашей эры. Что касается размера камня, то он тоже был очень крупный. После падения Римской империи, все учения ювелиров по поводу огранки бриллиантов просто были либо забыты, либо просто исчезли из человеческой истории. Только с приходом позднего средневековья впервые в летописях было упомянуто о том, что изобрели полировку и специальную огранку, потому можно говорить о том, что золотые кольца с бриллиантами войдут в моду.
Они вошли в моду как помолвочные, а также свадебные кольца в эпоху Возрождения, Ренессанса и даже Рококо.

Популярность кольца с бриллиантом сегодня

К началу ХХ века с вхождением в массы рекламы, бизнеса и желания обогащения, многие дельцы Европы и США начали придумывать интересные кампании.
Компания "De Beers" не только ввела в моду прозрачные бриллианты, но и в каком-то смысле "заставила" молодых людей и девушек не проходить мимо прекрасного кольца с этим камнем.
В высшем обществе было дурным тоном не приходить с белым или хотя бы цветным бриллиантом.
На сегодняшний день девушки не видят свой арсенал ювелирных изделий без кольца с бриллиантом. С одной стороны — это статусность, а с другой — это мода и стиль, которая никогда не потеряет свою красоту через столетия.

Как выбрать кольца с бриллиантом

Огранка

Своеобразный канон в плане огранки бриллиантов является круглая форма. Ее очень часто увидишь в большинстве колец. Но не бывает в своем роде круглых форм в бриллианте, все это сделано руками человека. Более естественными есть квадратные, треугольные и другие неординарные формы, но их не так часто увидишь на полках магазинов.

Виды огранки

  • Маркиз. Если смотреть сверху на эту форму, то она напоминает лодочку. Этой форме почти четыреста лет и пришла она из Франции. Людовик XV был настолько влюблен в свою фаворитку маркизу де Помпадур, что отдал приказ ювелирам, чтобы те придали форму бриллианту как улыбка у возлюбленной.
  • Груша. Имеет форму капельки. Часто такую форму придают бриллиантам, которые будут инкрустированы в массивные кольца.
  • Овал. Схожа с круглой огранкой. Именно эта форма популярна в кольцах.
  • Принцесса. Довольно новый вид огранки. Она приближена к круглой форме в плане блеска, ведь остальные формы не могут похвастаться ярким сверканием.
  • Сердце. Очень молодая огранка, которая сделана для специальных серий помолвочных или так званых "любовных" колец. У нее есть одно но. Не всегда ее две половинки могут быть одинаковыми. Потому при покупке кольца с таким бриллиантом нужно смотреть, чтобы формы были идеальны.

Каратность

Это размер самого камня, который находится в самом кольце. Иногда от каратности может зависеть и цена изделия. до 0,3 карата считаются маленькими бриллиантами, до 1 карата средние камни и более 1 карата — крупные бриллианты.

Как отличить бриллиант в кольце от другого камня

Как определить бриллиант в кольце? Никакое ювелирное изделие с бриллиантом не допустится на продажу без сертификата. Это своеобразный паспорт на камень. Его выдают независимые центры, которые проверили знак качества и подлинность минерала, а также точность в его характеристиках.

Выбор кольца

К выбору кольца с бриллиантом следует подходить очень серьезно. Потому что с одной стороны — это дорогое украшение, которое покупается не так часто, с другой: незнающего человека можно спокойно обвести вокруг пальца.
Прежде всего, нужно выбрать крупный ювелирный магазин, который не только имеет свои розничные магазины по всей стране, но и также держит одноименный сайт, на котором представлены отзывы и характеристики интересующего вас товара. Также стоит консультироваться у продавца, который сможет рассказать за продукцию, камень и помочь подобрать нужный размер.
Кольца с бриллиантами никогда не выйдут из моды. Они подойдут под любой наряд: камни с маленькой каратностью под повседневный и офисный образ, а с большой — под вечернее длинное платье. Главное — уметь выбрать среди большого разнообразия украшений.