Как выбрать кольцо с бриллиантом

Как выбрать кольцо с бриллиантом

Одним из самых желаемых подарков для женщины является золотое кольцо с бриллиантом. Это ювелирное украшение можно подарить как на День рождения, юбилей, День Влюбленных, так и преподнести в знак верности и любви в день помолвки или во время церемонии бракосочетания.

Eurogold предлагает Вам в этой статье ознакомиться с детальными рекомендациями и советами по выбору кольца с бриллиантом. Украшения с бриллиантами – дорогостоящая покупка, поэтому очень важно не растеряться и принять правильное решение.

Большую часть в стоимости золотого кольца с бриллиантом, составляет сам драгоценный камень. Важно знать, что с первого взгляда, два одинаковых бриллианта, могут значительно отличаться в цене. Разница в стоимости объясняется отличительными характеристиками бриллианта (оправа, форма и группа огранки, дизайн, размер, цвет, вес, чистота). Чтобы правильно выбирать бриллианты, нужно уметь проводить сравнения между ними. Для этого мы и рассмотрим с Вами особенности этого удивительно драгоценного камня.

Бриллиант – это на самом деле ограненный всеми известный алмаз. Именно благодаря ювелирам, камень приобретает новую форму, тем самым позволяя ярко сверкать и переливаться при свете всеми возможными цветами радуги. Существует мнение, что чем больше бриллиант, тем он дороже. Это не всегда так. Размер камня – еще не показатель его высокого качества.

Каждый бриллиант, перед тем как оказаться на витрине ювелирного магазина проходит проверку и оценку по 4-м основным критериям:

1. Качество (класс) огранки, дизайн
2. Цвет бриллианта
3. Чистота бриллианта
4. Форма

Форма камня, его вес и размеры – это те характеристики, на которые первоначально следует обращать внимание. Чаще всего в золотых кольцах можно встретить бриллианты круглой формы. Существует общественное мнение, что стоимость драгоценного камня, должна равняться примерно 2-м зарплатам. Но не стоит жить стереотипами, ведь главное, что приобретенное мужчиной кольцо с бриллиантом, это в первую очередь, символ отношений и знак вечной любви, а не его инвестиции.

После того как определились с размером и формой, стоит обратить особое внимание на цвет камня. Бриллианты имеют желтый оттенок или вовсе прозрачные. В зависимости от оттенка бриллианты классифицируют по системе GIА, отмечая буквами, начиная от латинской «D» и заканчивая «Z». На сегодняшний день применяют иную классификацию, используя просто цифры от 1 — 9.

Бриллианты насыщенных желтых оттенков, голубого, зеленого пурпурного цветов называются фантазийными бриллиантами и встречаются в природе крайне редко. Чтобы проще было определить цвет вашего бриллианта, положите его на белый фон, к примеру, белый листок бумаги, который всегда может быть под рукой ювелирного консультанта.

Вес бриллиантов принято измерять в каратах. 1 carat = 0,2 г. По весовой категории бриллианты делятся на крупные (от 1 carat), средние (до 0,99 carat) и мелкие (до 0,29 carat).

Чистота характеризует дефекты драгоценных камней, как внешние, так и внутренние. По системе GIA обозначаются латинскими буквами. У нас классифицируют при помощи цифр от 1 до 12.

Даже если вы уже выбрали украшение с бриллиантом, и оно вам подошло по всем необходимым параметрам, не торопитесь отправляться на кассу и оплачивать покупку. Еще раз примерьте кольцо и посмотрите, как оно смотрится на вашем пальце. Если у вас широкая кисть и короткие пальцы, то благодаря вытянутой форме камня, визуально создается полный баланс, ваши пальцы будут казаться немного длиннее и изящней прежнего. В таком случае вам идеально подойдут камни огранки типа «груши» и «маркиз».

Для девушек с тонкими пальчиками советуем обратить свое внимание на золотые кольца с бриллиантами огранки «кушон», «принцесса», изумруд», «ашер», «радиант». Круглая классическая огранка камня самая популярная и будет прекрасно смотреться на Вашей руке. Нужно только выбрать дизайн кольца. Возможно, это будет один бриллиант или россыпь драгоценных камней.

Не факт, что бриллиант, идеально подходящий по своим характеристикам, окажется лучшим вариантом для вас. Выбирайте кольцо с бриллиантом, прислушиваясь в первую очередь к сердцу, а потом уже разума. Бриллиант, который сам по себе не имеет безупречных пропорций и не обладает высокой чистотой, цветом, может на вашей руке выглядеть так, будь — то ему там суждено быть всегда!

 

Консультанты Eurogold.ua с радостью расскажут как выбрать кольцо с бриллиантом, звоните по бесплатному телефону 0 (800) 21 00 26.