Бриллиантовый этикет

Бриллиантовый этикет

Бриллианты – цари среди женских ювелирных украшений, ведь каждая представительница прекрасного пола мечтает о шикарном сверкающем камне.
Алмазы относятся к самым твердым драгоценным камням, украшения с бриллиантами считаются самыми долговечными и прочными, но все же есть определенные рекомендации по хранению этих украшений.

Как правильно хранить украшения с бриллиантами?

Ювелирные украшения с бриллиантами в основном предназначены для особых случаев, к примеру, вечернего торжества, церемонии, важной встречи. На сегодняшний день ассортимент в ювелирных бутиках на столько разнообразен, что не составляет никакого труда выбрать, к примеру, золотые серьги или кольцо с бриллиантами для повседневного ношения. Но и с такими изделиями нужно быть предельно внимательными.

Когда рекомендуется снимать любые украшения с бриллиантами:

  • посещая фитнес-клубы, спортзалы;
  • выполняя любые домашние работы (при взаимодействии с моющими средствами, хлором камень быстро начнет тускнеть и потеряет свой блеск);
  • при нанесении косметики, духов;
  • во время ванных процедур, а также в соляриях, саунах;
  • во время сна.

 

Советы по уходу за изделиями с бриллиантами:

  • Снять жирный налет можно с помощью ванночки с теплой мыльной водой. Добавьте несколько капель жидкого мыла в емкость с водой, промойте бережно украшение. Затем ополосните под проточной водой и вытрите тканью с мягкой основой.
  • Придайте блеск бриллианту, промыв его в растворе воды и нашатырного спирта. После 2-3 процедур ваше украшение будет как новое.
  • Используйте фланелевые салфетки или другие матерчатые салфетки с пропиткой, которые можно купить в ювелирной магазине.
  • Если у вас бриллианты с чистотой выше 8, воспользуйтесь ультразвуковой ванной.
  • Периодически приносите украшения с бриллиантами к ювелиру, чтобы он мог отполировать камень и проверить прочность оправы.

 

Правила бриллиантового этикета

Кольца с бриллиантами рекомендуется носить женщинам на безымянном или среднем пальце. Правильно комбинируйте кольца: к примеру, классические кольца без вставок прекрасно смотрятся на пальчиках рядом с бриллиантовыми кольцами, а вот чего не скажешь о бриллиантах рядом с крупными полудрагоценными камнями.

Серьги с бриллиантами любимы женщинами любого возраста. Это может быть, как россыпь мелких бриллиантов, так и один крупный камень в оригинальной оправе. Перед тем как купить золотые серьги с бриллиантами, рекомендуем хрупким женщинам с тонкой шеей обратить внимание на серьги-подвески, а женщинам в теле наоборот прекрасно подойдут маленькие серьги круглой или овальной формы.

Браслеты с бриллиантами стилисты советуют носить на запястье правой руки. Браслеты в виде обруча носятся свободно в висящем положении, а вот если бриллианты на изделии изображают определенный орнамент, лучше украшение зафиксировать, чтобы дизайн представлялся в выгодном свете.

Кулоны и ожерелья с бриллиантами беспроигрышно будут смотреться на отрытых плечах и на фоне зоны декольте. Если у вас платье в темных тонах с высоким воротом, ожерелье с россыпью бриллиантов будет смотреться не менее привлекательно.

Соблюдайте все необходимые правила ухода, ношения и ваши бриллианты будут служить вам вечно!

Консультанты Eurogold.ua с радостью расскажут о бриллиантовом этикете, звоните по бесплатному телефону 0 (800) 21 00 26.