Плетение Бисмарк от появления до сегодня

Плетение Бисмарк от появления до сегодня

Плетение Бисмарк одно из самых популярных плетений. Одно название и вы уже можете себе представить прочную, надежную цепь плотного шикарного плетения. Может показаться, что это плетение королей, но на самом деле изобретено оно меньше века назад. В середине двадцатого столетия появились цепи и браслеты плетения Гарибальди, кто автор его никто так и не знает. На тот момент, когда плетение стало популярным, многие ювелиры уже были знакомы с этой техникой, и каждый присваивал авторство себе. Единственное что известно, название Гарибальди итальянское и есть веские предположения, что корни плетения уходят туда.

Плетение быстро набирало популярность и в разных странах сумело получить названия: Бисмарк, Кардинал, Гарибальди-Бисмарк, Шпрингель, Кайзер и Арабское. В СССР прижилось название Бисмарк, впоследствии так и осталось. Есть красивая история повествующая, что ювелир был поклонником великого Отто фон Бисмарка. Его твердостью, несокрушимостью, прочными политическими связями и другими превосходными качествами. В его честь и было создано столь же прочное и непоколебимое плетение. История хороша, но является ли правдой, не знает никто.

Изначально это плетение изобреталось как прочное и массивное. Изделия весили от ста грамм и больше. Возможно, именно по этой причине цепи плетения Бисмарк были популярны во времена перестройки. Носить такую цепь могли себе позволить не многие, и она означала определенный статус.

Позже массивные цепи стали выходить из моды, и ювелиры начали изготавливать облегченные варианты плетения. При этом прочность и надежность плетения были полностью сохранены. Сегодня это плетение носиться как женщинами, так и мужчинами.

У плетения Бисмарк, как и у многих других, появились вариации. На сегодня популярными подвидами этого плетения являются:
• гламурный Бисмарк. Прочное женское плетение. По обеим сторонам цепи звенья украшены завитками или капельками;

• арабский Бисмарк, он же морской, ручеек и арабка. Более плоский, напоминает гибрид панцирного плетения и Бисмарка;
• двойной и тройной Бисмарк. Также интересные и прочные плетения.

 

Смотреть каталог цепей Бисмарк