Как выбрать христианские обереги - нательный крестик, ладанку, иконку?

Как выбрать христианские обереги - нательный крестик, ладанку, иконку?

Святой Николай Чудотворец

Величайшие красоты из мира надежд, веры, неизведанности и тайн как будто случайно оказались в мире ювелирной индустрии. Золотые кресты и ладанки, нательные ангелы-хранители на сегодняшний день вовсе не являются прихотью современных людей, которые хотят воплощать все в золото и драгоценные камни, это то, что всегда с нами, и в минуты радости, и горя – надежда, верование.

 

 

Украшения из золота в виде нательных крестов, ладанок сопровождают нас по жизни, придавая уверенности, чувства полного спокойствия и защищенности, верования в силу ангела-защитника. Ювелиры всего мира в один голос заявили, что популярность и востребованность крестов, ладанок, нательных иконок будет однозначно расти. Специалисты ювелирной индустрии считают приобретение такого вида украшений, разумной инвестицией, так как они всегда ценились и будут цениться. Необходимость в духовной поддержке и помощи склоняет человека его к приобретению оберега.

 

 

Ангел-хранитель нужен в нашей жизни каждому, кто надеется и верит в защиту свыше. Каждый рожденный человек имеет право на Ангела-хранителя, не имеет значения крещенный он, или нет, носит ладанку, нательный крест или иконку.

 

 

Кресты, иконы, ладанки – это не только признак того, что человек во что-то верит святое, но и собственно оберег от сглаза, злых духов, для поддержки сил, здоровья, расположения морального духа.

 

 

Как правильно выбрать – ладанку или иконку?

 

ладанка Божья Матерь

 

Многие верующие, утверждают, что обереги сами выбирают человеческую душу. Необходимо просто прислушаться к сердцу, просматривая внимательно все лики. Если взгляд остановился на одном, и вы почувствовали спокойствие, умиротворение – он выбрал вас!

 

 

Выбирать можно ладанки, кресты и иконы другими способами:

 

 

1. Икона с изображением Матери Божьей, которая является заступницей всех христиан, — универсальный оберег, подходящий для всех. То же самое касается оберегов с изображением Иисуса Христа, Троицы.

 

 

2. У каждой профессии есть свой православный святой. К примеру, у финансистов – апостол Матфей, у дипломатов — архангел Гавриил, у военных — Георгий Победоносец, у менеджеров по продажам, дальних моряков, путешественников – Николай Чудотворец, у беременных женщин Святая Анастасия.

 

 

3. С помощью церковного календаря выберите день, когда вы родились. Если в этот день на календаре нет дня с именем Святых, выберите ближайший день. Во время крещения, родителям ребенка оглашаются несколько имен, взятых с церковного календаря.

 

 

Как выбрать нательный крест?

 

Золотые крестики

 

Если вы покупаете золотой крестик для ребенка на крестины, обратите внимание, чтобы на оборотной стороне была гравировка с текстом «Спаси и Сохрани». Прежде чем купить крест, стоит помнить, что их есть два вида: православный и католический. Отличаются они друг от друга тем, что у православного – Иисус Христос распят на кресте четырьмя гвоздями, а у католического – только тремя (ноги прибиты к кресту одним гвоздем).

 

 

Крест не просто так называется нательным оберегом, соответственно и носить его необходимо не поверх одежды, а под ней, на теле, скрывая от лишних глаз. При покупке цепочки под крест, выбирайте такой длины, чтобы ваш крест лежал у вас как раз на груди.

 

 

Прежде чем собраться купить ладанку, иконку или другой нательный оберег, необходимо ознакомиться о деяниях Святых, найти молитвы которые читаются перед конкретным ликом. Это позволит Вам правильно подобрать личного защитника, который направит на вас здоровье, успех, семейное благополучие, вдохновит на новые творчества!


Консультанты Eurogold.ua с радостью расскажут как выбрать христианские обереги — нательный крестик, ладанку, иконку, звоните по бесплатному телефону 0 (800) 21 00 26.