Как подобрать кольцо с бриллиантом

Как подобрать кольцо с бриллиантом

Как говорится в песне Кэрол Ченнинг, “лучшие друзья девушек – бриллианты”. Это действительно так, ведь бриллианты дополняют образ девушки; они не только украшают, но и подчеркивают индивидуальность. Лучшим выбором всегда остается кольцо, которое может быть как с массивным бриллиантом, так и с почти незаметной инкрустацией в стиле минимализм. Но часто назревают вопросы: “Как выбрать кольца с бриллиантами?”, “Как определить бриллиант в кольце и выглядеть идеально?”. В данной статье мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы.

История кольца с бриллиантом

Первые упоминания бриллиантов датируются еще 800-м годом до н.э. Добывались они в Индии и привозились за огромные деньги сначала в Грецию, а потом в Рим. Именно индийские ювелиры первыми попробовали инкрустировать кольца бриллиантами. Сами изделия были популярны только в королевских семьях - простые люди не могли позволить себе такую роскошь. В Риме кольца с бриллиантами вошли в моду к началу нашей эры; там использовались крупные камни.

После падения Римской империи все учения ювелиров по поводу огранки бриллиантов были забыты. Только с приходом позднего средневековья впервые в летописях было упомянуто об изобретении полировки и специальной огранки, после чего кольца с бриллиантами стали возвращаться в моду, к примеру, в эпоху Возрождения - помолвочные и свадебные кольца.

Популярность кольца с бриллиантом сегодня

К началу ХХ века с вхождением в массы рекламы, бизнеса и желания обогащения, многие дельцы Европы и США начали придумывать интересные кампании.

Компания "De Beers" не только ввела в моду прозрачные бриллианты, но и в каком-то смысле "заставила" молодых людей и девушек не проходить мимо прекрасного кольца с этим камнем. В высшем обществе стало дурным тоном приходить без белого или хотя бы цветного бриллианта.

На сегодняшний день девушки не видят свой арсенал ювелирных изделий без кольца с бриллиантом. С одной стороны - это статус, а с другой - мода и стиль, которая никогда не потеряет свою красоту.

Как выбрать кольца с бриллиантом

Огранка

Своеобразным каноном огранки бриллиантов является круглая форма. Ее очень часто увидишь в большинстве колец. Но не бывает в природе бриллиантов круглой формы - все это сделано руками человека. Более естественными есть квадратные, треугольные и другие необычные формы, но их не так часто увидишь на полках магазинов.

Виды огранки

  • Маркиз. Если смотреть сверху на эту форму, то она напоминает лодочку. Этой форме почти четыреста лет и пришла она из Франции. Людовик XV был настолько влюблен в свою фаворитку маркизу де Помпадур, что отдал приказ ювелирам, чтобы те придали бриллианту форму улыбки его возлюбленной.
  • Груша. Имеет форму капельки. Часто такую форму придают бриллиантам, которые будут инкрустированы в массивные кольца.
  • Овал. Схожа с круглой огранкой. Именно эта форма популярна в кольцах.
  • Принцесса. Довольно новый вид огранки. Она приближена к круглой форме в блеске, ведь остальные формы не могут похвастаться ярким сверканием.
  • Сердце. «Молодая» огранка, которая сделана для специальных серий помолвочных, или, так называемых, "любовных" колец. Однако, здесь есть небольшой нюанс - две ее половинки не всегда могут быть одинаковыми. Поэтому при покупке кольца с таким бриллиантом нужно обращать внимание на симметричность камня.

Каратность

Это размер самого камня, который находится в кольце. Иногда от каратности может зависеть и цена изделия. Бриллианты весом до 0,3 карата считаются маленькими, до 1 карата – средними, и более 1 карата – крупными камнями.

Сертификат

Ювелирные изделия с бриллиантом не допускаются к продаже без сертификата. Это своеобразный «паспорт» камня. Его выдают независимые центры, которые проверили знак качества и подлинность минерала, а также точность указанных характеристик.

Выбор кольца

К выбору кольца с бриллиантом следует подходить очень серьезно. Потому что с одной стороны - это дорогое украшение, которое покупается не так часто, а с другой - незнающего человека можно спокойно обвести вокруг пальца.

Прежде всего, нужно выбрать крупный ювелирный магазин, который не только имеет свои розничные точки по всей стране, но и также держит одноименный сайт, на котором представлены отзывы и характеристики интересующего вас товара. Также стоит консультироваться у продавца, который сможет рассказать о продукции, о камне и поможет найти нужный размер.

Кольца с бриллиантами никогда не выйдут из моды. Они подойдут под любой наряд: камни с маленькой каратностью под повседневный и офисный образ, а с большой - под вечернее длинное платье. Главное - уметь выбрать среди большого разнообразия украшений.