Как отличить бриллиант от фианита?

Как отличить бриллиант от фианита?

Если ваша лучшая подруга увидев на вас украшение, стала уверять, что это просто фианит (циркон), а не бриллиант, можете быть уверены, она просто завидует вам. На самом деле, отталкиваясь только от внешнего вида, понять, где фианит, а где бриллиант подвластно только людям, которые когда- либо видели бриллиант или имеют украшения с бриллиантами.

Однако, существует несколько способов самостоятельно разобраться и определить какой камень у вас в украшении, хотя 100% точность они не дают.
Как отличить настоящий бриллиант от фианита (циркона), самоцветов.

  • 1. Смотря сквозь фианит можно увидеть свет, в отличии от бриллианта, через который видна будет только одна светящаяся точка.
  • 2. Бриллианты ярче и сильнее блестят нежели фианиты.
  • 3. Подержите бриллиант несколько секунд в руке. Даже если на улице знойная жара, натуральные камни всегда будут прохладными.
  • 4. Подышав на фианит, камень начнет запотевать, чего нельзя сказать о бриллианте.
  • 5. Бриллианты имеют острее грани чем у фианитов.
  • 6. Бриллианты на много устойчивее к дефектам, чем фианиты.
  • 7. Соляная кислота попав на бриллиант не понесет камню никакого вреда, в то время как на фианите останутся пятна и потертости.

 

Чем отличаются бриллианты от алмазов?

 

Бриллианты — это те же алмазы, которые за счет ювелирной обработки обладают значительной ценностью и являются самым дорогим минералом на рынке драгоценных камней.

Алмазы – это самые твердые минералы в природе. Применяются в медицине, промышленности и квантовой физике.
Первая и самая используемая по сей день огранка алмазов называется «бриллиантовой», 57 идеально ровных граней делают камень идеальным и совершенным.
Камень чистой воды.

Бытует мнение, что проверить настоящий у вас бриллиант или подделка, можно с помощью обычного стакана с водой. Натуральный камень, якобы, со временем исчезнет с виду. На самом то деле все наоборот.

Вспомним элементы физики, в частности «Закон о Показателе преломления»: Вещество станет невидимым только в том случае, если оно кажется в среде с аналогичным показателем преломления.

Вода имеет коэффициент преломления около 1.3, у драгоценного камня он равен 2.4. Поэтому в любом случае мы его будем видеть в воде. Фианит имеет коэффициент преломления 2.25, стекло – 1.5. Соответственно, камень-подделка будет менее заметна в воде.

Само понятие «бриллиант чистой воды» появилось впервые еще в начале 18-го века, когда алмазы еще не умели так идеально огранять, а только поверхностно шлифовать. С помощью воды ювелиры определяли чистоту драгоценного камня. Для того чтобы обнаружить возможные недостатки, трещины царапины опускали камень в воду, при переломе света свечи, бриллиант давал отблески. Если их не обнаруживали, значит «камень чистой воды» считался идеальным, без каких-либо дефектов.

Консультанты ювелирного интернет магазина Eurogold.ua с радостью расскажут вас о том как отличить бриллиант от фианита (циркона) или полудрагоценного камня, обращайтесь по нашием бесплатному номеру 0 (800) 21 00 26.

Носите только настоящие камни, вы достойны лучшего!