День розы. Украшения, связанные с цветком

День розы. Украшения, связанные с цветком

15 июня празднуют день роз. Праздники, посвященные розе, отмечают во многих странах мира, но в разный промежуток года. В Украине он отмечается в июне.
Цветок розы связывали с тайной, тишиной, а позже с любовью. Ее считают королевой цветов, которая может нести как радость, так и несчастья.

До сегодняшнего дня популярно дарить девушкам букеты роз, но каждый оттенок цветка может говорить о намерениях человека, который дарит данный подарок. В букеты с розами могли вкладывать дополнение – ювелирное украшение, которое тоже могло символизировать любовь. Но какие оттенки роз и украшений могут показать отношение к человеку? Что лучше выбрать?

Белые розы символизируют невинность, чистоту и уважение. Большой букет роз могут дарить на свадьбу, так как считали, что букет может нести возвышенную любовь, не такую как показывают на земле. К такому букету подойдут тонкие, легкие украшения с маленькими не цветными камнями.

Золотое кольцо "Звездный след", КД7456/1

Розовые розы могут символизировать намек на чувства к человеку. Еще они могут показывать уважение, изысканность и благодарность. К таким цветам лучше всего подойдут украшения со светло-розовым камнем. Размер украшения не имеет значения.

Кольцо из красного золота с халцедоном "Стрела", КД4027ХАЛЦРОЗ

Красные розы всегда были символом страсти и любви. Если дарить букет красных роз, то лучше всего к красным розам подойдут украшения с камнями красных оттенков.

Золотые серьги с гранатом, С4032VГРАНАТ

Золотое кольцо с гранатом "Барокко", КД4030ГРАНАТ

Желтые розы показывают позитивные эмоции и также дружбу, счастье. Они подчёркивают гордость и мужественность. К таким цветам нужно подбирать золотые украшения с яркими камнями.

Кольцо из комбинированного золота с аметистом "Джулия", КД4162АМЕТИСТ

Розы – хороший подарок, но не все люди хорошо относятся к цветам и предпочитают презенты не в виде живой розы. Таким образом королеву цветов можно заменить ювелирным украшением, которое тоже может показать намек, чувства или уважение к человеку.