История камней Swarovski

История камней Swarovski

История камней Swarovski

Swarovski — семейный бизнес, основанный в маленьком городке Ваттенс. Название компании не придумывали — в XIX веке в Богемии было принято называть бизнес фамилией основателя. Заметим, что спустя 120 лет владельцами компании остается одна и та же семья. Они очень трепетно берегут свое имя и качество выпускаемой продукции. Более ста лет компания бережно охраняет секреты огранки, а также с завидной регулярностью обновляют ассортимент. Каждый камень Swarovski отдельный шедевр.

Daniel Swarovski

Все началось с юноши по имени Даниэль Сваровски. Вся его семья столетиями зарабатывала на жизнь, ограняя мелкую стеклянную бижутерию, но этих денег не хватало на достойную жизнь. А юноша был амбициозен и влюблен в красавицу, которая не смотрела в его сторону, так как ни она, ни ее семья не считала его достойным претендентом на ее руку. Юноша покинул родное селение и отправился в Париж, где посетил электротехническую выставку. Она и изменила его жизнь. На выставке он заприметил новые технологии и принял решение, что электрический ток можно приспособить для отшлифовки камней и горного хрусталя.

Благодаря машинам можно получить большее количество готовой продукции, к тому же более тонкой, точной работы. И он был прав. Спустя несколько лет образцы камней были отправлены в лучшие дома моды Парижа, в столицу России и другие города, где могли заинтересоваться его работой. Он вел честный бизнес и заранее сообщал, что камни не драгоценные, но огранка дает великолепный эффект.

Coco Chanel

Коко Шанель оценила по достоинству прекрасные камни, которые при этом были по весьма доступной цене, и ими можно было расшить одежду. Сверкали они как бриллианты, а стоимость позволяла украсить практически все модели ее коллекции. После первого показа коллекции Коко Шанель к Даниелю Сваровски пришла всемирная слава. Со дня основания компании прошло 120 лет, а камни Swarovski ни на миг не теряли актуальности и престижа.

В чем отличие между камнями и кристаллами Swarovski

 

Камни Swarovski — SWAROVSKI GEMSTONES не стоит путать с кристаллами Swarovski, так как это абсолютно разная продукция. Камни Swarovski изготавливаются из синтетических (SWAROVSKI CREATED STONES) и природных камней (SWAROVSKI GENUINE GEMSTONES). При помощи специальной секретной технологии камни ограняются, превращаясь в великолепные творения. На сегодняшний день камни Swarovski приравниваются к драгоценным камням и занимают почетные места в ювелирных магазинах.

 

Кристаллы Swarovski — стразы, использующиеся в бижутерии и для украшения одежды. Каждый кристалл имеет особое сияние и многогранное завораживающее мерцание. Благодаря качественному сырью и высоким технологиям компании кристаллы даже при постоянном ношении не теряют свой первоначальный вид и блеск.

Изделия с камнями Swarovski лучший презент любимому человеку, который займет достойное место в шкатулке драгоценностей.

Кольца и серьги со вставками Swarovski в каталоге Eurogold.