Покупка кольца. Ответы на вопросы

Покупка кольца. Ответы на вопросы

Бесспорно, приобретение ювелирного украшения — важный шаг. Высокая стоимость изделий из золота стала причиной возникновения множества вопросов, связанных с изделиями из этого металла, как простых и понятных - например, где купить красивое кольцо, так и довольно необычных. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Как узнать, какой размер кольца купить девушке?

Этим вопросом часто задаются мужчины, которые хотят сделать сюрприз своей «половинке». Безусловно, до того, как купить кольцо девушке, необходимо удостовериться, что оно подойдет по размеру. Вариантов как узнать, какой размер кольца купить, может быть несколько:

  • Спросить у родственниц или подруг;
  • Измерить кольцо, которое девушка часто носит;
  • И самый рискованный способ — измерить палец, когда она спит… и запросто разрушить всю интригу, разбудив ее. Поэтому этот способ подойдет только в том случае, если остальные себя не оправдали.

Можно ли купить кольцо с рук?

Кольца, принадлежавшие другому человеку, связывают с “тонкими материями” - к примеру, с энергетикой предыдущего хозяина. В народе считается, что драгоценные металлы, а в особенности золото, способны накапливать эмоции и воздействовать на человека, носящего украшение. К тому же, во многих обрядах в качестве проводника используются именно ювелирные изделия. Однако, на практике, больше проблем может возникнуть из-за приобретения краденого украшения, к примеру, в скупке. Поэтому не стоит покупать кольца в ломбардах, а до того, как купить золотое кольцо с рук, стоит удостовериться в его «чистом» прошлом.

Сколько стоит золотое кольцо?

Этот вопрос чаще всего беспокоит людей, которые редко приобретают ювелирные украшения. Стоимость кольца зависит от многих факторов — от цвета металла, пробы, сложности, качества и количества камней. Проще всего выяснить ответ на вопрос «за сколько можно купить кольцо» в интернете, к примеру, на сайте крупного ювелирного интернет-магазина.

Если вы интересуетесь, за сколько купить кольцо для предложения, помните, что по некоторым традициям кольцо для помолвки должно быть с одним камнем, так что, скорее всего, нужно именно такое кольцо купить, когда делаешь предложение. При выборе украшения с бриллиантом стоит учесть, что камень весом, к примеру, 0,30 карата будет стоить ощутимо дороже бриллианта весом 0,28 карата, при практически идентичном внешнем виде.

Да и в целом, до того, как купить кольцо с бриллиантом, стоит прикинуть свои финансовые возможности. Если вы не уверены, что «потянете» дорогостоящее приобретение, возможно, стоит узнать, можно ли купить кольцо в рассрочку, и в каком магазине можно ее оформить. Этими же принципами можно руководствоваться и в поиске ответа на вопрос «за сколько можно купить обручальные кольца?», только с учетом, что классические обручальные кольца обычно не украшаются крупными камнями.

Какое украшение выбрать в качестве подарка?

Зачастую при поиске презента перед покупателем возникает необходимость выбора - к примеру, что купить, кольцо или серьги? В таком случае стоит руководствоваться скорее своими намерениями, чем возрастом и статусом. Кольца с древних времен несут особый смысл, недаром в качестве символа брака используются именно эти украшения. Поэтому, чтобы избежать двусмысленности, лучше в подобном случае, как и в аналогичном «что купить - браслет или кольцо», лучше выбирать другое украшение.

Если же выбор все-таки пал на кольцо, стоит помнить, что молодой девушке лучше подойдет простое гладкое кольцо (и в таком случае стоит поинтересоваться, к примеру, за сколько можно купить серебряное кольцо — оно неплохо подойдет). Если подарок предназначен женщине постарше, то возможно, придется выяснять, за сколько можно купить кольцо с бриллиантом.

Конечно же, это далеко не полный перечень вопросов, которые могут возникнуть при выборе кольца. Лучший способ узнать ответы на них — обратиться к консультанту в ювелирном магазине. Это поможет найти идеально подходящее украшение и, возможно, сэкономить деньги.