Всемирный день океанов. Украшения и камни синих оттенков.

Всемирный день океанов. Украшения и камни синих оттенков.


8 июня человечество отмечает всемирный день океанов. Это не только экологический праздник. Воды океанов вдохновили ювелиров всех веков изобретать украшения, которые могли быть похожи на данную стихию.
Изделия были очень редкими и цена могла быть очень высокой, не каждый мог позволить себе купить украшения, посвященные Океану (бог всех питательных вод планеты). Камни, которые использовались в изделиях имели лечебные свойства и до сегодня они считаются очень модными. Какие же это камни? Возможно ли сегодня без проблем найти такие ювелирные изделия и носить их каждый день?

Сейчас камни, которые имеют синий оттенок могут быть как очень дорогими, так и дешевыми. Любой человек может позволить себе носить такую редкость у себя на руке, шее или пальце. Чаще всего покупают украшения с синим топазом. Также к самым известным самоцветам синего оттенка можно отнести лазурит, сапфир, иолит, циркон, а также турмалин.

Золотое кольцо с овальным топазом "Шедевр", КД4036ТОПАЗ


Серьги-подвески из красного золота с топазом, С4030VТОПАЗ

Иолит могут называть фиалковым камнем, водяным сапфиром, синим нефритом. Все потому, что лазурит имеет синий окрас. Говорили, что он имеет лечебные и магические свойства, может избавить от нервного напряжения и предотвращает ссоры.

Кольцо из красного золота с иолитом, КД4028ИОЛИТ

Лазурит называют лазурным камнем или синим камнем. Он имеет темно-синий цвет. Считался камнем, который символизирует искренность.

Золотая подвеска с лазуритом "Женственность", П4065ЛАЗУРИТ

Циркон может быть разных цветов, но именно голубоватый и прозрачный оттенок циркона привлекает человека, ведь именно в данном цвете этот камень символизировал символ власти и мудрости.

Золотые серьги с белыми и голубыми цирконами , С0180Г

Такие изделия в современном мире можно носить как каждый день, так и в праздничные выходы. Для повседневности подойдут голубые оттенки, а для вечернего выхода темно-синие и синие. Размеры камней могут быть разными, главное, чтобы украшения сочетались с выбранным нарядом.