Как выбрать золотой кулон в подарок

Как выбрать золотой кулон в подарок

Каждой женщине хочется, чтобы дорогой для нее человек был всегда рядом. Разумеется, на самом деле это нереально. Даже если мужчина и женщина любят безумно друг друга, у каждого свои заботы: работа, обязанности, увлечения, круг друзей, хобби т.д. Многие начали носить на теле или в сумочке медальоны с маленькой фотографией своего любимого человека, мужа, жены, ребенка, родителей. Порой даже один взгляд на снимок мог помочь в трудные жизненные минуты возвратиться к приятным воспоминаниям. Медальон – это миниатюрная рамка для хранения фотографий, особенно полюбившаяся многими представительницами женского пола, впрочем, существуют также и кулоны для мужчин аналогичного характера. Такие кулоны исполняют сразу две роли: стильное ювелирное украшение и ваш хранитель памяти.

Первое время медальонами назывались кулоны круглой формы из чистого золота, которые получали в знак награды и почести римские полководцы. Изначально, первые медальоны украшались драгоценными камнями и носились на золотой цепочке.

Спустя несколько веков, кулоны начали кардинально изменяться в дизайне. Как только ювелиры придумали открывающиеся кулоны, их популярность сразу же возросла в тысячи раз. В 18-19 веках, молодые девушки, взрослые женщины хранили в кулонах портреты своих возлюбленных.

Каждая женщина из высшего общества имела на то время несколько кулонов. Один она носила на цепочке, второй крепила к браслету, или просто хранила в комоде с украшениями. Верхняя часть кулона служила основной частью декора изделия. Уже больше 200 лет кулоны украшают различными самоцветами, фианитами, драгоценными камнями, и даже бриллиантами.

Нет ничего удивительного в том, что кулоны прошли сквозь 2 столетия и так же остались незаменимым аксессуаром современной модницы.
Сегодня золотые кулоны сверкают на витринах дорогих ювелирных магазинов и манят своим очарованием прелестных девушек.

Большинство кулонов состоит из двух частей, которые соединяются и фиксируются едва заметным замочком. Форма кулона может быть произвольная, как круглая, так и в виде овала, ромба, прямоугольника или квадрата. Средний диаметр кулона не более 50-60 мм. Благодаря утонченному вкусу и прекрасной фантазии ювелиров, можно среди различных ювелирных украшений увидеть кулоны в виде сердца, яблока, цветка, бабочки и т.д.

Декор медальонов заключается в основном в применении драгоценных камней или разноцветной эмали. Дизайнеры из маленького украшения научились создавать целые шедевры.

Золотой кулон – это прекрасный подарок близкому человеку, отношениями с которым вы очень дорожите. Такое ювелирное изделие будет оценено по достоинству, а главное, кулон не только несет в себе неповторимую красоту, эстетическую привлекательность, но и обязательно будет полезен виновнику торжества.

Дорогие кулоны, декорированы драгоценными камнями стали семейной реликвией, которая с поколения в поколение передается по родословной от старшего к младшему. Авторский дизайн говорит об уникальности и дороговизне ювелирного украшения.

Главное, чтобы украшения дополняли вас, и давали возможность чувствовать себя на вершине пьедестала в любой ситуации.
Консультанты Eurogold.ua с радостью расскажут как выбрать золотой кулон, звоните по бесплатному телефону 0 (800) 21 00 26.
золотые кулоны каталог